Ihre Malteser in Nörvenich

Ihre Malteser in Nörvenich...

...heißen Sie herzlich willkommen auf ihren Internet-Seiten. Hier finden Sie alles über Tätigkeiten, Aktionen, Kurse,  Ausrüstung und Einsätze.

Soziale Dienste

Malteser Jugend

Sanitätsdienst

Ehrenamtlich helfen

Das "Hobby Helfen" ist keine Einbahnstraße: "Jedes Lächeln, das du schenkst, bekommst du doppelt zurück", sagt ein Sprichwort.

Seit über 900 Jahren engagieren sich Malteser für Bedürftige, Arme und Kranke. Zuerst waren es die Ritter im Hospital von Jerusalem – heute sind es die Sanitäter und Betreuer bei Veranstaltungen und im Katastrophenschutz, die Helfer in Kinder- und Jugendprojekten, die Gruppenleiter der Malteser Jugend, die Freiwilligen, die einsamen, alten und kranken Menschen ihre Zeit schenken oder sie in den letzten Stunden des Lebens begleiten.

Dabei gewinnen die Ehrenamtlichen auch für sich selbst eine Menge: Sie lernen neue Freunde kennen, sie erwerben zusätzliche Qualifikationen und können sich in ihrer Persönlichkeit weiterentwickeln.

Vor allem aber erfahren sie die Dankbarkeit der Menschen, denen sie helfen durch Worte oder einfach ein Lächeln. Machen Sie mit und helfen Sie helfen!

Die Malteser bieten:

• Qualifizierte Aus- und Weiterbildung
  • Umfassende Begleitung
  • Anerkennung
  • Vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten
  • Eine große Gemeinschaft im Dienst für den Nächsten
  • Umfassenden Versicherungsschutz
  • Ersatz für entstandene Kosten
  • Die Möglichkeit, etwas Gutes zu tun

Sollten Sie Interesse an einer ehrenamtlichen Tätigkeit im Bereich des Sanitätsdienstes, als Ausbilder, oder aber im Katastrophenschutz haben, so wenden Sie sich an unsere Ansprechpartner.

Standorte der Altkleidersammelbehälter

• Binsfeld, Schulstr., Parkplatz gegenüber Haus Nr. 7
  • Dorweiler, Zum Schützenhaus, Parkplatz am Friedhof
  • Eggersheim, Kapellenstr., Grünstreifen gegenüber Spielplatz
  • Eschweiler ü.F., Schmiedegasse, Parkstreifen Zufahrt Neubaugebiet
  • Frauwüllesheim, Hinter den Gärten, gegenüber Haus Nr. 2
  • Hochkirchen, Kirchstr., gegenüber Kirche
  • Irresheim, Eggersheimer Str., Parkplatz nähe Feuerwehr
  • Nörvenich, Rathausstr., Parkplatz an der Neffeltalhalle
  • Nörvenich, Plessastr., Parkplatz gegenüber Haus Nr. 2
  • Nörvenich, Hardtstr., Grünstreifen neben Spielplatz
  • Oberbolheim, Antoniterstr., Parkplatz gegenüber Haus Nr. 2
  • Pingsheim, Alfons-Keever-Str., Parkplatz am Feuerwehrhaus
  • Poll, Petrusstr., Parkplatz neben Haus Nr. 5
  • Rath, Schützenstr., Grünstreiefn gegenüber Haus Nr. 30
  • Rommelsheim, Jahnstr., Grünstreiefn am Regenrückhaltebecken
  • Wissersheim, Nievenheimer Str., Grünstreifen hinter Haus Nr. 9

Gerne holen wir Altkleider aber auch bei Ihnen zu Hause ab

Sanitätsdienst

Von der Schürfwunde über Kreislaufprobleme bis zur Schnittverletzung: Sanitäter versorgen viele kleine und große Nöte direkt vor Ort.

Bei öffentlichen Veranstaltungen ist vielfach ein Sanitätsdienst Pflicht – ob bei Sportereignissen, Theateraufführungen, Konzerten oder Demonstrationen. Wo viele Menschen zusammenkommen, sorgen Malteser für Sicherheit.

Die Malteser bieten für jede Veranstaltung das richtige Konzept, abgestimmt auf die Besucherzahl und das Gefahrenpotential.

Ihr Ansprechpartner:
Dirk Barion
Ortsbeauftragter
info(at)malteser-noervenich(dot)de

Weitere Informationen

Unser Spendenkonto: Malteser Hilfsdienst e.V.  |  Pax-Bank  |  IBAN: DE06370601201201201248  |  BIC / S.W.I.F.T: GENODED1PA7